Что касается России, то у нас автомобилистов направляют на прохождение медицинского освидетельствования при условии, что инспектор ГИБДД выявит какой-либо из главных признаков нетрезвого состояния: наличие специфического запаха из ротовой полости, нарушения речевого аппарата, беспричинный тремор конечностей, нарушенная координация движений, изменённый цвет кожи на лице, странное поведение. Отметим, что прохождение теста с помощью специальных алкотестеров водителями осуществляется только в том случае, если рядом есть два понятых свидетеля.
В нашей стране водители признаются нетрезвыми при условии, если 1 литр выдыхаемых воздушных потоков содержит в себе минимум 0.16 мг чистого спирта – такую норму установили летом 2017 года на основании медицинских исследований. Когда водитель находится в нетрезвом состоянии, все собранные материалы возбужденного дела направляют в судебные структуры, которые определяют размеры штрафов и сроки, на которые обвинённые лишаются прав вождения транспортных средств. В том случае, если водитель категорически отказывается от результатов проведённого обследования, суд может направить его на дополнительную медицинскую проверку. При условии, что автовладелец даёт отказ в проверке алкотестером и медицинском освидетельствовании, то суд автоматически признаёт его вину.
Те водители, которые по каким-либо причинам употребили спиртные напитки, не имеют права управлять транспортными средствами. И основанием для этого требования является не только предусмотренные законодательством штрафы, но и возможная угроза здоровью и жизни самого автовладельца и прочих людей, которые находятся в непосредственной близости к движущемуся автомобилю. Если вы всё-таки употребили алкоголь и нуждаетесь в трансфере в другое место, можете обратиться в нашу фирму НАЗВАНИЕ. Мы не только предоставляем комфортные и недорогие такси, но и в любой момент готовы помочь автовладельцам, оказал услугу «трезвый водитель». Мы помогаем водителям абсолютно безопасно и с комфортом доехать домой на собственной машине, исключив вероятность неприятной встречи с сотрудниками ГИБДД, оплатой выписанного штрафа или даже лишения водительского удостоверения.